党组中心组学习制度

发布时间: 2021-07-20 10:30     字体:[]

党组中心组学习制度

根据有关文件精神和要求,结合实际,制定局党组中心组学习制度如下:

一、成员组成和组织领导

党组中心组正式成员:党组书记、局党组成员。

参会成员:根据学习内容,在安排某些集中学习时,扩大到班子成员、中层干部和相关职工。

党组中心组学习由局党组书记主持,局人事教育科负责拟定学习计划并组织实施。

二、具体安排

(一)认真计划安排。每年年初制定全年学习计划,按月安排学习内容和时间、地点,并将学习计划印发给局党组成员和各科室负责人。

(二)严格考勤记录。党组中心组集中学习研讨,均实行严格考勤和请假登记制度。凡因公务或其他特殊情况不能参加者,事前须向局党组书记请假。学习考勤由人事教育科每半年公布一次。

(三)认真组织集中学习研讨。每月局党组中心组集中学习时间为半天至一天。如果遇上级组织部署新的学习内容,再另行增加集中学习的时间。

(四)积极参加干部理论学习和考试,按要求选派人员参加有关部门组织的学习培训。

(五)严格计划,认真自学。党组中心组成员要根据学习计划和要求,结合个人实际,制定自学计划,做到重点选读、必读和精读,在深入学习的基础上,写出学习笔记和学习心得。

分享到: