今天是:
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 单位概况 » 制度建设
领导班子工作制
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、实行局长领导下的分工负责制。局长主持全面工作。领导班子其他成员协助局长工作。领导班子成员之间要加强沟通,互相配合,密切协作,发挥整体工作优势。
二、局领导班子成员之间通过局党组会、局长办公会、中心组学习会、专题会等形式,加强工作联系和思想交流,做好各自分管的工作。
三、涉及全局性重大问题、工作部署、工作总结等,由局长提出框架,交分管局长或有关科室拟出具体意见后,交局党组会或局长办公会研究决定。
四、局班子成员按照各自分工,负责处理所分管部门日常工作。重大事项必须向局长报告,紧急事项可先处理后再向局长报告。
五、局领导参加公务活动,原则上按所分管的工作对口参加,一般不整齐到场,特殊情况由局长决定。
六、局长外出开会、考察等出差期间,局长按任职公布的排名顺序依次委托其他副局长主持工作。
七、各科室工作实行主要负责人负责制,对局长和分管局长负责,要高标准、高效率、高质量地搞好服务工作。
八、各科室交局长批示或局长办公会研究的文件,应由分管副局长审核签字,紧急情况可直接向局长报告和请示,但事后应及时向分管副局长汇报。日常工作原则上不越级报告、请示。

上一篇:
下一篇:

相关信息