今天是:
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 单位概况 » 单位介绍

单位概况

单位介绍

(一)根据国家、省、市的有关方针政策、法律法规、规章的要求,负责拟订并组织实施有关全市机关事务管理工作规划、制度和标准,负责对机关事务管理工作的指导。负责市级机关事务的管理、保障、服务工作;拟订市级机关事务管理工作的有关规划和规章制度并组织实施。
(二)承担市级公共机构节能管理工作。负责拟订市级公共机构节能规划、年度计划和制度措施并组织实施;负责组织全市公共机构节能考核评价、监督检查工作;负责组织开展能耗统计、监测和评价考核工作;负责收集、整理、分析、上报全市公共机构能源资源消耗状况;负责全市公共机构节能工作的推进、指导、协调和监督。
(三)协助有关部门制定市级机关经费管理制度并组织实施,提出加强行政运行经费、机关服务经费的建议。负责市级机关和直属事业单位办公用房建设与维修项目经费、公务用车经费等专项经费的管理。
(四)按规定负责市级行政事业单位国有资产管理的使用管理、资产清查、产权界定等工作。承担市级机关办公用品集中采购工作。承担市级机关和直属事业单位公务用车的编制、配备、更新和处置工作。
(五)按规定负责市级机关行政办公用房项目审核、计划编制、建设监管;负责市级行政机关办公用房配置和管理相关工作;负责市级领导干部交流公寓、市人才公寓的管理、保障工作。
(六)会同有关部门制定市级机关国内公务接待的相关制度和标准。指导全市机关和直属事业单位的公务接待工作。
(七)负责市级集中办公区域的安全保卫、消防安全、交通安全和社会治安综合治理工作。负责市级集中办公区域绿化、美化、净化、亮化和环境卫生管理工作。
(八)负责市级机关会议室的统筹安排、组织协调、统一管理和各类会议的服务工作。
(九)负责指导和规范管理市级机关招待所(市级机关迎宾馆)。承担原虹山宾馆、民族饭店体制改革后的有关后续管理和服务工作。
(十)承办市委、市人大、市政府、市政协交办的其他事项。