今天是:
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 机关事务动态
市公共机构机构节能办开展“我为群众 办实事—绿色兑换”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市公共机构机构节能办开展“我为群众

办实事—绿色兑换”活动

8月25日是全国低碳日,市公共机构节能办以全国低碳日为契机围绕“低碳生活,绿建未来”主题,结合党史学习教育分别在综合服务中心和金钟广场组织开展了“我为群众办实事——绿色兑换”活动。

在综合行政中心,干部职工们纷纷把平时工作生活中分类收集到的废旧墨盒、废旧灯管等有害垃圾进行兑换,“换一盆绿植”“换一条围裙”活动现场有序又热闹;金钟广场,广大职工群众把家里的过期药品、过期化妆品等有害垃圾拿来兑换可降解垃圾袋、围裙、小麦桔杆杯等环保礼品。本次活动共发放节能降碳、垃圾分类等宣传资料500余份,防水围裙300余条,环保麦桔水杯400余个,兑换绿植130余盆,可降解垃圾袋1万余只。回收过期药品、化妆品废充电电池废硒鼓墨盒废灯管(灯泡)有害垃圾484件

活动的开展,有效解决了各机关单位有害垃圾的存放问题,进一步增强广大干部职工、群众的环保意识和节约意识,鼓励大家参与到垃圾分类的行动中来,逐步养成珍惜资源、节约能源的良好生活习惯。下一步,市公共机构节能办将通过形式多样、丰富多彩的舆论宣传活动,全面普及垃圾分类理念、倡导绿色办公、低碳生活,提升广大机关干部职工、群众自觉参与、从我做起的思想自觉和行动自觉,助推全市垃圾分类工作再上新台阶。


上一篇:
下一篇:

相关信息