今天是:
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 机关事务动态
做好“五个”表率 永葆军人本色
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

——市机关事务管理局召开退役军人座谈会

为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,按照中央、省委、市委关于退役军人工作的安排部署,7月31日,在“八一”建军节到来之际,市机关事务管理局组织召开了退役军人座谈会,局党组书记、局长李勇出席会议并讲话,副局长运瑞莉参加会议。

会议首先传达学习了习近平总书记关于退役军人工作作出的重要指示精神以及《以习近平同志为核心的党中央关心退役军人工作纪实》《习近平给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信》。

接着,9名退役军人依次作了表态发言,纷纷表示坚决服从党的领导,继续发扬军人优良传统,保持军人优良作风,做到退伍不退色。

    李勇指出:市机关事务管理局退役军人人数多,占比大,是事业的重要力量,担当着局机关重要工作,在各项工作中表现突出,依然保持着军人优良的传统和作风。

李勇要求:一要在思想政治上做表率。部队思想政治工作最为严谨,退役军人一定要做好市机关事务管理局思想政治的表率,一定要始终树立为人民服务的宗旨。二要做坚持学习的表率。军人具有坚定的意志力,最能保持坚持学习的优良传统和能力,全体退役军人一定要牢固树立终生学习的理念,业精于学,通过在工作中学,在实践中学习从而提升业务能力。习近平新时代中国特色社会主义思想,是指导全党全国人民工作和学习的遵循,一定要认真学习习近平总书记重要讲话精神、学习党史,学习中央、省、市各项方针政策和工作部署。三要做勤勉工作的表率。国家的长治久安、国家的发展永远离不开军人,要做到召之即来、来之必战、战之必胜;要发扬军人不畏艰难、冲锋在前、能打硬仗、啃硬骨头的精神,努力贯彻落实好局领导局班子安排的各项工作。四要做严守纪律的表率。军人就是以服从命令为天职,一定要牢牢的将纪律挺在前面,做严守纪律的表率。遵纪守法,严格要求自己,守住纪律和各项规章制度,不越底线。五要做良好生活习惯的表率,在部队最能养成良好的生活习惯,希望各位退役军人要永远保持下去,做良好生活习惯的表率。

    最后,李勇局长祝全体退役军人节日快乐、身体健康、生活愉快、阖家幸福!他表示:局党组、局班子将持续推进对退役军人的关心关爱工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息