今天是:
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 机关事务动态
转作风提效能 聚合力求实效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示批示精神,为进一步深化干部队伍作风建设,切实形成真抓实干、担当尽责、追赶超越的强大合力,推动机关事务管理向着服务规范化、保障标准化、管理精细化、手段信息化、队伍专业化迈进,营造风清气正的干事创业环境,进一步提升机关事务管理效能。2021年3月29日下午,市机关事务管理局组织全体干部职工召开了“作风建设年”启动会,会议由局党组书记、局长李勇同志主持。

会上,办公室主任邹斌同志传达了《中共安顺市机关事务管理局党组关于持续深化作风整治专项行动的实施方案》,明确了2021年我局作风建设年的目标任务、工作职责、整治内容及实施步骤等,并要求干部职工紧紧围绕“五个扪心自问”、“不担当、不作为、乱作为”的5种突出表现、“慢落实、不落实、假落实、乱落实”方面和日常工作中存在的问题等为整治重点,认真查找问题,明确整改时限,严格做到立行立改,将制度建设贯穿始终,督促整改落实。

    李勇同志强调抓作风建设要“严”字当头,敢于较真碰硬,要按照“打铁还需自身硬”的要求,党组带头抓班子带队伍,发扬钉钉子精神狠抓作风建设,务求实效,切忌搞形式主义。对此李勇同志提出了四点意见:一是统一思想,充分认识开展作风建设重要性和紧迫性。作风建设是一项长期的战略任务,在党的历史进程中,经历了“古田会议”“延安整风”“土改整党”等六次整党整风运动,新的历史阶段应有新的更高要求,全体干部职工务必从全局出发,充分认识作风建设的重要性和紧迫性,认真剖析自我,改变自我,提升自我,营造风清气正的环境。二是立改立行,扎实推进作风建设深入开展。结合当前党史学习教育活动的开展,汲取智慧力量,认真查摆问题,结合工作实际,建立问题清单,严格对标对表立行立改,真抓实干,在守规矩的同时打亮点,出经验,高标准推动各项工作,做到有声势、有力度、有效果。三是加强制度建设,建立作风建设长效机制。注意把中央要求、实际需要和新鲜经验结合起来,完善已有的制度,废止不适用的制度,制定新的制度,把制度建设贯穿作风建设始终,使制度深入持久地发挥作用,从制度上保障工作规范有序开展,提高机关事务管理工作效能。四是强化督促检查,确保作风建设取得实效。成立督查督办专班,充分发挥督办专班作用,加强对各科室公文处理、工作落实、工作执行力和落实力等方面的督查,倒逼责任落实,推动干部作风真正转变,认真落实作风建设和党风廉政建设的各项规定要求,努力争创市级文明单位、模范机关,助推新时代机关事务管理工作的高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息