今天是:
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 机关事务动态
市政协副主席、新场河市级河长陈好理 开展巡河活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    为推进生态文明建设,加强对新场河流域的管理和保护,6月19日上午,市政协副主席、新场河市级河长陈好理到新场河开展“保护母亲河.河长大巡河”活动。

    陈好理副主席一行先后实地查看了新场河段新场乡场坝村湾龙桥——虹桥村三合一组沿岸保洁、河道排污以及新场河水库地质灾害情况。在新场河水库,针对新场河水库办公室存在山体滑坡、地基下沉等问题立即联系相关部门,要求各相关部门要高度重视此项工作,及时把地质灾害移民搬迁工作上报上级相关部门,充分调动各方资源,发挥主观能动性,明确措施,增强工作的针对性和实效性,切实解决当前工作中存在的困难和问题。

    随后在新场乡虹桥村三合一组村办公室召开座谈会,会议听取了西秀区和新场乡两级河长对新场河流域河长制工作开展的情况汇报。陈好理副主席高度肯定了区、乡两级对河道治理和管护工作,认为西秀区和新场乡河长制工作组织领导、工作措施、责任分工到位,新场河流域管理保护工作成效明显,流域环境明显优化、水质持续提升。陈好理副主席对下步工作的开展提出了明确的要求:一是要加大河长制工作宣传力度,切实将河长制工作的重要性深入群众;二是要继续加大河道治理,不断完善制度,规范村规民约,用制度约束行为;三是河道周边建房要严控,要出台相关的管理办法,严禁乱搭乱建行为;四是要及时妥善解决好新场河水库库容蓄水问题。

    西秀区区级河长、新场乡乡级河长、村级河长,市区责任单位相关负责人参加活动。



上一篇:
下一篇:

相关信息