今天是:
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 机关事务动态
《中华人民共和国监察法》专题宣讲
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 为更好地深入学习《中华人民共和国监察法》,有效地加强和促进机关事务管理局纪检监察工作和党风廉政建设,5月28日,我局召开全局干部职工大会,专题宣讲了《中华人民共和国监察法》。

宣讲会上,党组书记、局长张勇结合工作实际,主要围绕四个大点对《监察法》进行了详细解读:一是全面理解制定《监察法》的立法背景;二是制定《监察法》的目的意义;三是准确把握《监察法》的主要内容;四是学习宣传贯彻《监察法》我们该怎么做?

在解读中,张书记强调,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大决策部署。在座的所有同志都属于被监察对象,我们要继续深入学习《监察法》9个部分内容,加强自身法治道德教育,弘扬中华优秀传统文化,逐步建立健全本局干部职工不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,不断强化依法依规履职尽责的意识,努力做到忠诚干净担当;不断把理论学习转化为工作发展思路,着力提高纪检监察工作法治化水平。

通过此次宣讲活动,增强了干部职工学法知法守法遵法的意识,营造了全面学习《监察法》的浓厚氛围,有效地推动全局工作风清气正,健康持续。



上一篇:
下一篇:

相关信息