今天是:
您当前的位置:首页 » 便民服务 » 服务事项
安顺市市级车辆综合保障中心车辆使用管理办法
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市市级车辆综合保障中心车辆使用管理办法

第一条 市车辆综合保障中心按照先急后缓、先重后轻的原则进行车辆的调度使用。
第二条 市车辆综合保障中心保障范围:
(一)机要通信和应急用车。主要用于市级党政机关和参公事业单位机要通信和应急保障,在社会化交通方式提供不足或成本过高的情况下,也可用于保障跨区域出差、下乡、调研等公务出行,以及迎接上级检查、明察暗访等确需提供实物用车保障的。
(二)调研接待用车。主要用于保障市领导调研接待任务,也可用于保障代表中央、国家机关和省委、省人大、省政府、省政协开展的巡视、督查、检查和调研等工作接待任务,以及各地市党政代表团来安的考察、调研和市级重大外事活动等接待任务。
(三)综合行政执法用车。主要负责为中央核定的部分执法执勤部门和市直行政执法部门(单位)提供综合执法用车保障,同时也可以用于各行政执法部门(单位)配合或参与上级在安的行政执法工作。
第三条 市车辆综合保障中心车辆的申请使用严格按照以下程序执行:
(一)申请。网上(可在市机关事务管理局门户网站资料查看申请流程)向市车辆综合保障中心申请用车,内容应包括用车事由、乘车人员、用车时间、用车数量、车辆类型及其他需要说明的事项。用车不超过3辆的,即时申请即时使用(用车申请通过后,车辆到达用车单位一般情况不超过15分钟);用车超过3辆的(含3辆),需提前一天办理申请用车手续;用车超过5辆的,需提前二天办理申请用车手续。
(二)审批。用车单位提出申请后,市车辆综合保障中心按规定对用车事由、用车人数、行车区域等进行核实,并按程序报经有关领导同意后方可派车。
(三)派车。审批通过后,市车辆综合保障中心按照申请需求安排车辆,并下达派车任务,明确保障车辆、驾驶员、用车时间、行车区域等相关事项,驾驶员接收派车任务后应及时与用车单位联系有关事宜,并做好车况检查、燃油补充等工作,确保提供安全优质的保障服务。
(四)用车。车辆严格执行使用登记制度,每台车辆建立出行记录台账。车辆使用由用车单位承担主体责任,用车单位必须严格按照申请内容规范用车,不得随意变更行车路线、用车时间、到达地点等,确因特殊原因需要变更相关内容的,须报市车辆综合保障中心批准和备案。
第四条 因故需要取消服务用车的,市车辆综合保障中心尚未提供用车服务之前及时通知停止派车。如因用车单位不及时按规定取消用车,市级车辆综合保障中心将在接收到派车任务30分钟后自动取消。
第五条 市车辆综合保障中心和各用车单位要严格按照保密工作的有关要求,严守保密纪律,不得泄漏领导出行的行程、方向、时间、路线。对因泄密造成工作损失被动的,将追究有关责任人的责任。
第六条 市级车辆保障中心按季度公布各申请用车部门使用次数、使用公里数及使用费用。各申请用车部门需于信息公布10日内将相关费用实行内部结算,逾期将停止公车派遣。
第七条 本办法自印发之日起执行,由市机关事务管理局负责解释。



上一篇:
下一篇:

相关信息