今天是:
您当前的位置:首页 » 便民服务 » 服务事项
市级车辆保障中心用车申请管理办法
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

第一条 临时划转车辆保障中心按照先急后缓、先重后轻的原则进行车辆的调度使用。
第二条 车辆保障中心保障范围:
(一)为市委、市人大常委会、市政府、市政协领导调研和重要接待提供用车保障;
(二)为中央核定的部分执法执勤部门和市核定的具有行政执法职能的部门提供综合执法用车保障;
(三)为市直参改单位在社会化交通方式不足或成本过高的情况下提供用车保障。
第三条临时划转车辆保障中心车辆的申请使用严格按照以下程序执行:
(一)申请。用车单位以表格形式(可在市机关事务管理局门户网站资料下载栏目进行下载)向车保中心申请用车,内容应包括用车事由、乘车人员、用车时间、用车数量、车辆类型及其他需要说明的事项。用车不超过5辆(含5辆)的,需提前三天办理申请用车手续;用车5辆至10辆(含10辆)的,需提前五天办理申请用车手续。
(二)审批。用车单位提出申请后,临时划转车辆保障中心按规定对用车事由、用车人数、行车区域等进行核实,并按程序报经有关领导同意后方可派车。
(三)派车。审批通过后,临时划转车辆保障中心按照申请需求安排车辆,明确保障车辆、驾驶员、用车时间、行车区域等相关事项,驾驶员接收派车通知后应及时与用车单位联系有关事宜,并做好车况检查、燃油补充等工作,确保提供安全优质的保障服务。
(四)用车。车辆严格执行使用登记制度,每台车辆建立出行记录台账。车辆使用由用车单位承担主体责任,用车单位必须严格按照申请表格内容规范用车,不得随意变更行车路线、用车时间、到达地点等,确因特殊原因需要变更相关内容的,须报临时划转车辆保障中心批准和备案。
第四条 因故需要取消用车的,临时划转车辆保障中心尚未提供用车服务之前及时通知停止派车。如因用车单位不及时按规定取消用车,所产生的相关费用由用车单位自行承担。
第五条 临时划转车辆保障中心和各用车单位要严格按照保密工作的有关要求,严守保密纪律,不得泄漏领导出行的行程、方向、时间、路线。对因泄密造成工作损失被动的,将追究有关责任人的责任。
第六条 本办法自印发之日起执行,由临时划转车辆保障中心负责解释。

上一篇:
下一篇:

相关信息